网站地图
  青年志愿者协会
当前位置: 首页->团学园地->青年志愿者协会->正文

河南大学药学院青协暑期实践团活动记录

时间:2017年09月01日    来源:    作者:寇珊杉 刘悦 李静博    阅读:

  7月13日上午九点,河南大学药青协爱心医疗服务团队的成员们在会议室集合,对历时一周的实践活动中收集到的材料进行整理分析,完成最后的总结。

  团队的材料总结主要在于关注村民的“三高”问题。成员们分为两组,一组总结整理调研结果,统计村民们对“三高”问题的认识程度,分析最终的调研结果。另一组根据村民们的体检结果,分析村民患有“三高”的情况。团队各组成员迅速分成每两人一小组,一人读问卷或体检的调查结果,另一人记录,材料整理快速有序地进行。最后成员们把大家的统计结果汇总到一起,共同分析本次实践活动的结果。

  至此,本次三下乡实践活动全部完成。爱心医疗实践团的活动旨在关注农村“三高”问题。希望能通过此次活动传播关于“三高”的健康小常识,让村民们更加了解和重视“三高”问题,力求贯穿“健康进乡村,药识入人心”的主题。