网站地图
  年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

河南大学药学院药用植物调研团暑期活动记录

时间:2017年09月01日    来源:    作者:赵梦佳 侯杏子 王晓雯 摄影:刘梦晴    阅读:

  活动正式开始后,药用植物调研团的小伙伴们,徒步去田间调查常见的药用植物,通过上网查阅资料、查阅书籍,了解和认识植物的药用价值,药用功效,生长习性,仔细观察植物的特征。

  刚到民权的第二天,天公作美,小雨绵绵,天气凉爽。小雨也挡不住的热情,河南大学药学院药用植物调研团的小伙伴们,跟随药田的人员认真下田学习过药用植物的种植方法和注意事项。并详细询问了在森林公园内采取的植物,学习到很多生活知识。

  河南大学药学院药用植物调研团的小伙伴们,在寻找常见的药用植物,认识了不少常见的药用植物,并有了不小的收获。

  此次三下乡活动成员认真参与,学习到很多知识,这次活动让每个成员都得到了锻炼,我们带着一种热情,做着有意义的事情。