网站地图
  年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

河南大学药学院新型医改成效调查团暑期活动记录

时间:2017年08月31日    来源:    作者:韩传东,胡森森 摄影:韩传东,胡森森    阅读:

  2017年7月8日,“实施新农村合作医疗后乡镇医疗现状调研-以开封尉氏县城关镇为例”实践团前往尉氏县城关镇和小东门村进行了群众调查活动,旨在了解新农合在当地的实施情况以及群众对其满意度。

  在问卷调查过程中,虽然部分村民拒绝了实践团成员的请求,但大多数村民还是愿意配合实践团成员们的问卷调查工作。在调查活动中,实践团成员通过与当地群众面对面,倾心交流的方式,向村民们了解新农合的相关问题。部分村民表示如今新农合实施很普遍,报销也比较方便,医疗单位的服务质量和服务态度也挺不错,自己对新农合很满意,以后还会继续参加新农合。

  对于实践团的问卷调查工作村民非常配合,在轻松愉快的氛围中完成了此次问卷调查工作。通过本次群众问卷调查活动,在成员们了解到现阶段新农合实施成效显著但仍存在的不足。