网站地图
  年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

河南大学药学院新型医改成效调查团暑期活动记录

时间:2017年08月31日    来源:    作者:韩传东,胡森森 摄影:韩传东,胡森森    阅读:

  2017年7月6日,河南大学药学院“实施新农村合作医疗后乡镇医疗现状调研-以开封尉氏县城关镇为例“团队顺利抵达河南省开封市尉氏县,并按原计划分别在尉氏县的城关镇和小东门村开展了有关新型农村医疗合作(以下简称新农合的宣传活动)

  在宣传活动中,实践团以派发并讲解宣传页的方式向村里的群众进行新农合的宣传。一开始,宣传工作并不如预想般顺利,村民更多的是对我们的宣传活动持观望态度而没有积极的参与其中,但是实践团队成员们积极的宣传和热情的态度慢慢感染了朴实的群众,使得这次宣传活动能够顺利开展,并取得良好的宣传成效。在此次宣传活动中我们收集了群众对新农合最真实的认知,这对我们实践团的新农合调研提供了极大的帮助。

  此次宣传活动的顺利开展,是团队成员相互合作共同努力的结果,极大的鼓舞了实践团队成员的信心,更加坚定了本次实践活动的目标,为整个实践活动顺利开展打下坚实的基础。