网站地图
  年级风采
当前位置: 首页->团学园地->年级风采->正文

美丽中国行,乡村生态调研团暑期活动记录

时间:2017年08月30日    来源:    作者:张京华 张建新 李春敏 乔娇艳 张京华    阅读:

  7月9日,河南大学药学院美丽中国行 乡村生态调研团针对六里庄及开封市的环境现状及解决措施对环保局杨局长进行了采访。

  随着我国经济发展和人民生活水平的提高,由此带来的严峻的环境污染问题也日益受到人们的关注。杨局长表示过去我们一直把环保工作重点放在城市,而忽视了广大农村,从而致使农村环境问题日益恶化,而水污染环境问题尤为突出,生活污水直排,随处泼洒,由于农村地区的居民居住分散,不可能对生活污水进行统一处理,所以农村地区生活污水对水资源的污染呈上升趋势。

  杨局长表示将从以下六个方面进行水污染治理。一 制定工作方案,明确目标任务,积极做好水污染防治工作的安排和部署。二 加快推动落实,狠抓污染源头治理。三 加强监督管理,保障居民饮水安全,定期监测分析饮用水源地水质。四 完善制度建设,强化水环境质量管理。五 健全政策法规,加强保障机制建设。六 加大执法力度,严肃查处违法行为,坚决遏制工厂废水未经处理随意排放。

  水污染问题刻不容缓,希望在政府和人民的共同努力下,开封市的水污染治理工作早日取得成绩。