活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
“兴药为民”—药学院师生“七一”赴泰丰开展党日活动
2024年07月03日 08:25 作者:admin 返回列表

在7月1日中国共产党建党103周年之际,河南大学药学院党委委员、副院长王岩松带领教工第一党支部书记侯莉莉、第三党支部书记方东,教师党员代表与2023级本科生走进河南省泰丰医药科技集团开封厂区开展党日活动,参观企业药品生产流程,感受药企的情怀和坚守,认识药学专业的责任和担当。

活动期间,师生们参观了检测中心、中药提取车间、丸剂车间等多个场景,体验了一丸中药复杂而神奇的生产工序。企业先进的全自动化生产线打破了同学们对于药厂的传统观念,使大家对药学专业的认知具体化形象化,并亲身体验到制药过程中对质量把控严格要求,树立专业敬畏意识,才能为国民制出好药,为健康中国作出贡献。

座谈会上,王岩松介绍泰丰集团创始人徐攀峰先生是药学院1993级杰出校友,早在2010年便捐资百万创建了河南大学——泰丰联合实验室,后又在百年校庆时设立泰丰奖学金,展现了一名企业家的家国情怀与责任担当。他希望同学们通过此次活动能够仔细体会专业责任,树立专业自信,培养爱校荣校意识。他鼓励同学们认真学好专业知识,在大学学习期间积极投入社会实践,把理论知识同社会需求紧密联系起来,为国人健康做出自己的贡献。

河南省泰丰医药科技集团人力资源部总经理纪鹏飞介绍了泰丰集团的发展史和企业文化,公司践行“以发展为中心、专业为本、激情、坚韧、团队创富”的价值观,“让国人少用药、用好药“的伟大愿景,以提供最优质的医疗产品和服务为使命,致力于自主研发生产更为优质的药品,尤其是常见病、多发病的大众用药,服务于社会。他表示目前国内的高端药学人才依然稀缺,希望通过活动可以使同学们对国内制药行业有更深的认识,对自己以后的学业发展的方向有更加清晰明确的认识。

在最后的交流分享环节,同学们都表示这次实践活动让书本上的知识活了起来,对药品生产有了更直观的认识和感受。实际生产的理论基础来源于课本但又高于课本,真正的制药行业不仅要精益求精的专业知识,更需要有兴药为民的理念,所以在以后的学习中要专业上有扎实内涵,政治上有正确方向,责任上有社会担当,不负“兴药为民”的期望。

(审稿人:王岩松)