活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育成果交流会
2024年07月27日 10:29 作者:李佳桓 返回列表

7月25日下午,我院在二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育成果交流会。学院党委委员、科级干部、各党支部书记、各教研室及实验室主任参加会议。会议由学院党委书记梁刚主持。

梁刚领读领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,强调学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,并结合学院工作实际进行了深入浅出的解读。与会人员立足工作岗位开展深入研讨,分享如何贯彻落实全会精神的工作思路。

在党纪学习教育成果交流会上,各党支部书记与党委委员围绕主题,紧密联系个人思想和工作实际,逐一发言,畅谈认识、体会和感受。发言内容主题鲜明、内容聚焦,既立足本职岗位,又展现了学院党纪学习教育取得的阶段性成效。教工党支部书记们详细汇报了学习计划的制定与执行情况,特别是通过线上线下结合的方式,以及联合附属医院党支部开展“党建+,促科研融合,促技能提升”,举办“兰考红色实践教育行”主题党日活动,通过赴上海金不换兰考制药有限公司参观交流等多项主题党日活动,有效激发了教师党员干部的学科交叉意识与初心使命感,进一步强化了政治信念与纪律观念。学生党支部书记们分享了如何引导学生党员深入学习党纪规定,通过多种形式的活动,如专题党课、警示教育片观看、“对话榜样,引航青春”优秀青年故事分享、“诚信砺学,研韵风华”研究生学术沙龙活动等,将党规党纪内化为学生党员的自觉行动,推动学院党纪学习教育向纵深发展。

党委副书记宋晓勇对高校教师的廉洁从业提出了更高要求,鼓励各基层党支部将《中国共产党纪律处分条例》学习常态化,以实际工作成效检验学习成果。党委副书记、执行院长庞晓斌在发言中强调,要将党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,确保全面从严治党在科研经费使用、课程思政等各个环节中得到有效落实。

梁刚在总结发言中指出,全体党员一是要深入学习党内法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》,从正反两面案例中汲取经验教训,树立崇高道德追求,养成纪律自觉;二是要做政治上的明白人、严于律己的明白人、以身作则的明白人,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学院乃至学校的创新发展贡献自己的力量。

整场学习交流活动在积极踊跃的氛围中进行,与会党员结合工作实际,互谈感受、交流经验,达到了凝聚共识、共同提升的目的。

(审稿人:梁刚)