活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2024年06月24日 20:46 作者:单鹏帅 返回列表

6月20日下午,我院在二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。院党委委员、科级干部、各党支部书记、各教研室及实验室主任参加会议。会议由院党委书记梁刚主持。

院党委副书记宋晓勇领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并要求各党支部要通过“三会一课”开展学习,推动全面从严治党向基层延伸。与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》对违反工作纪律和生活纪律章节的具体内容并观看了警示教育片。

会上,梁刚作了题为《学条例、守党纪、强责任、勇担当》的纪律党课。他从“党的纪律建设和《条例》制定修订情况、《条例》概述、新修订《条例》重点内容解读”等三个方面带领大家深入学习了党的纪律建设及《条例》相关内容。梁刚强调,党员同志们要认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,以经常性教育促进行为习惯养成,以日常行为来带动日常性教育,使“知行合一”在学习中深化、行动中体现,建设一支遵规守纪、严于律己的党员队伍。

梁刚在总结讲话中指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。他对学院党纪学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位,践行政治忠诚。深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要持续开展学习,增强遵纪守纪意识。推进纪律教育常态化,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。三是要坚持学用结合,真抓实干推动发展。要学以致用,把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力、转化为推进工作的扎实成效,推动学院事业发展行稳致远。

(审稿人:梁刚)