活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023年09月16日 08:52 作者:李佳桓 返回列表

9月14日上午,我院在二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。院全体领导班子成员参加,党委书记梁刚主持会议。

学院党委高度重视这次专题民主生活会。会前,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从认真开展学习、深入谈心谈话、检视梳理问题、撰写对照检查材料等方面,扎实做好各项会前准备工作,学院党委理论学习中心组专门召开集中学习会议,为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

会上,梁刚代表领导班子作对照检查,通报了2022年度民主生活会对照检查及问题整改落实情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,查找存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。个人发言环节,梁刚带头、班子成员逐一发言,进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查直面问题、开诚布公,相互批评开门见山、实事求是,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、增进团结、共同提高、促进工作的目的。

梁刚在总结时强调,要以这次主题教育和专题民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,“当下改”与“长久立”相结合,把班子锻造得更加坚强有力,勠力同心、砥砺奋进推动学院高质量内涵式发展。

(审稿人:梁刚)