活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
“敬老人,促和谐,助老人,传文明”
——药学院教工党支部“敬老月”主题党日活动
2023年10月16日 11:37 作者:侯莉莉 返回列表

金秋十月,丹桂飘香。在重阳节这个敬老爱老助老的节日即将来临之际,为了深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要指示精神和党的二十大精神,树立积极老龄观,促进健康老龄化,切实维护老年人合法权益,大力弘扬孝亲敬老传统美德,不断增强广大老同志的获得感、幸福感、安全感。根据《关于在全校开展2023年“敬老月”活动的通知》,结合支部实际情况,教工第一党支部和教工第三党支部依据支部党员同志的专业优势,于2023年10月15日下午在橡树庄园社区的中心花园开展了敬老月主题党日活动。

活动围绕“提高老年人健康认知水平”和“防范养老诈骗”两大主题。活动特邀中医学专家杜钢军教授和河南大学一附院临床药学部副主任蔡灯塔医师现场坐诊,通过在现场为老年人测量血压和血糖,宣传老年人健康管理理念,指导老年人合理用药。通过海报宣传和现场宣讲相结合的方式进行电信网络、非法集资等诈骗风险提示,增强老同志防范意识。

此活动受到了橡树庄园社区居民的热烈好评,小区物业也表示欢迎我们以后多多开展此类活动,关爱老年人健康,守护老年人幸福。

(审稿人:宋晓勇)