药学院赴海口、深圳走访校友并开展访企拓岗活动
2024年07月14日 08:40 作者:admin 返回列表

为进一步加强学校与校友联系,搭建校企合作平台,促进学生高质量就业,7月8日—12日,药学院党委书记梁刚、执行院长庞晓斌、校友与基金会工作办公室负责人侯莉莉一行赴海口、深圳走访校友并开展访企拓岗活动。

梁刚一行首先拜访了药学院优秀校友、退休教师许启太教授,在97级校友宋岩峰的组织下,部分在琼校友齐聚一堂举行了药学院海南校友座谈会。海南省河南大学校友会副会长李帅涛、秘书长务孔徽受邀参加了活动。梁刚和庞晓斌向校友们表达了诚挚的问候,介绍了近年来学校及学院的发展情况和取得的成就,希望通过走访,进一步凝聚校友力量,助推学校与校友事业共建共赢。李帅涛向梁刚介绍了海南省河南大学校友会的筹备进展情况,表达了对母校培养的感激之情,并表示将继续发挥好地方校友会的纽带桥梁作用,不遗余力的促进校友与母校之间的交流与合作。

在海口期间,梁刚一行先后走访了海南华研胶原科技股份有限公司、新兴际华医药控股有限公司等知名药企,深入企业实地考察企业的生产经营情况。海南华研胶原科技股份有限公司是一家专注海洋生物和鱼类中提取高附加值的营养品的研发、生产与销售的国家级高新技术企业,副总经理赵子方向河南大学药学学子发出邀约,希望以海南人才引进政策吸引更多的毕业生。

在与新兴际华医药控股有限公司的座谈会上,新兴际华党委书记、董事长王建平、总经理王俊红、党委副书记张增富等企业负责人对梁刚一行表示热烈欢迎。王建平介绍到新兴际华是国务院国资委监管的中央企业,现有医药资源涵盖制剂、原料药、医疗器械以及卫生辅料。王俊红在听取了梁刚和庞晓斌对学校和学院发展现状,特别是人才培养和科研平台建设的详细介绍后,希望双方共建实习就业基地,加强联系与合作,搭建科学研究、人才培养的共享平台,发挥各自所长,开创合作创新的新模式。

结束海南的走访,7月11日梁刚一行赴深圳,与深圳与广州校友进行了亲切的座谈。梁刚向校友们表达学院对大家的关心和问候,并对校友们一如既往的关注和支持学院发展表示深深的感谢。与会校友回忆了在母校的美好时光,对母校的发展提出了宝贵建议。座谈会上,学院和校友们深入沟通了河南大学药学院广东校友会成立相关事宜。

经过五天的校友座谈和企业走访,学院对校友们的发展情况有了新的了解,对校友们的努力和成就感到骄傲,也进一步掌握了一线药企对专业人才和科研合作的需求,开拓了学院在校企合作和高质量就业等方面的工作思路,为学院日后的校友与基金会工作和学生就业创业工作打下了坚实的基础。

(审稿人:王岩松)