我院第二十一届“寸草报春晖”感恩主题报告会圆满结束
2024年05月29日 15:46 作者:李紫昕 返回列表

5月26日晚,我院第二十一届“寸草报春晖”感恩主题报告会在学院二楼报告厅举行,本次报告会主题是:寸草迎春晖,韶华行且知。药学院领导班子、部分教师代表以及300余名同学参与本次活动。

开场舞《We Rock》用动感的音乐和激情的鼓声点燃全场,为报告会拉开了帷幕。朗诵《少年负壮气,扬帆正当时》深情而有力,表达了青春少年应有的壮志与决心,为在场的每一位观众注入了无限的正能量;舞蹈串烧《云裳羽舞集》展示了中华文化的独特魅力,每一个舞步都仿佛一幅幅流动的山水画,让人沉醉其中;情景剧《蜉蝣》表现出青年人“锤炼‘小我’,强化‘大我’”的坚定信念,引起了现场观众的阵阵掌声;舞蹈《Solo》诠释了个性的独特与自由,展现了现代青年的风采;可燃·冰乐队的表演让现场观众仿佛置身于音乐的海洋之中,感受到了音乐的魅力;小品《时间都去哪了》让观众在欢笑中思考时间的珍贵与人生的意义;毕业生和研究生带来的歌伴舞《像你这样的朋友》,歌词“像你这样的温柔幸好没错过”传递出同学之间的深情厚谊,让人们感受到了友情的真挚与美好;演讲《岗位筑梦献热忱,职业奉献谱华章》深刻地展现了爱岗敬业,忠于职守、任劳任怨、无私奉献的精神,激励了在场每一位同学。节目最后,在大合唱《紫荆花盛开》中,同学们用浑厚的歌声,表达了对祖国繁荣富强的美好祝愿。

晚会最后,学院党委书记梁刚发表讲话,他首先祝贺此次报告会的顺利开展,肯定了大家的精彩演出。接着他指出,药学人要秉承艰苦奋斗的精神,脚踏实地、团结协作的力量,做到行远自迩、笃行不怠。药学院即将迎来70年院庆,希望大家为院庆工作提前准备。

“寸草迎春晖,韶华行且知”,本次感恩主题报告会不仅传承和弘扬了中华民族知恩感恩的传统美德,更展现了我院学子风华正茂的青春力量。相信学院的师生们将继续以饱满的热情与坚定的信念,在科技创新、社会服务和乡村振兴中争做排头兵和生力军,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量!

(审稿人:宋晓勇)