我院顺利举办2024年中国国际大学生创新大赛“菲力康”杯学院选拔赛
2024年06月01日 15:34 作者:米合热阿伊·图尔混 返回列表

为把创新教育贯穿教育活动全过程,培育新质生产力,发展新动能,5月30日下午三点,我院在学院二楼报告厅举办了2024年中国国际大学生创新“菲力康”杯学院选拔赛。生命科学学院教授杨生玉、教务处副处长朱显峰、校团委副书记董文、就业创业指导中心副主任栗晓文和药学院教授蒲晓辉担任评委,药学院领导班子,部分教师代表和近100名学生参加了此次选拔赛。本次活动由学生徐梓涵和苏鑫星主持。

此次选拔赛得到了“河南大学菲力康助学助教基金”的大力支持和赞助。 “菲力康助学助教基金”是学校建校110周年校庆时,由药学院杰出校友陈西敬教授捐资设立,用于奖励药学院科研创新和实践能力表现出色的学生。

经过前期书面评审,共有15个队伍脱颖而出,参与此次选拔赛。比赛正式开始前,学院党委书记梁刚为本次比赛致辞,他希望同学们能循时而为,勇当发展前锋,积极参与科技创新,立大志、成大事、创大业。   路演开始,各参赛队伍展示了项目的市场背景、产品核心技术与优势,以及商业模式等相关内容。

同时,评委们也对各个团队项目的优缺点进行全面、客观的点评,从项目内容、项目创意、项目后续发展等方面提出每个团队存在的问题并给出了建议。根据评委现场打分,评选出获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的获奖队伍,并由评委给各个队伍进行了颁奖。

颁奖结束后,杨生玉教授对本次选拔赛进行点评。他肯定了参赛选手们的表现,鼓励同学们要敢于追求自己的梦想,积极面对困难与挑战;要用创新思维指导学习,为将来打下坚实的基础。同时,他还希望选手们能够锻炼团队意识、培养竞争意识,坚持创造性转化、创新性发展,精益求精、潜心磨砺,集中精力打磨作品,争取出好成绩、好作品。

本次大赛为药学院学子提供了创新实践的平台,让同学们在努力学习专业知识的同时注重全面发展,提升创新创业能力、团队协作能力,激发同学们创新创业的兴趣,做到以赛促学,以赛促创,为科技创新做出自己的贡献。

(审稿人:宋晓勇)