我院2024年青年马克思主义者培养工程暨入党积极分子培训班顺利开班
2024年05月11日 11:39 作者:李佳桓 赵子健 返回列表

5月9日下午,我院在学院二楼报告厅举行2024年青年马克思主义者培养工程暨入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记梁刚、党委副书记宋晓勇、党办主任李佳桓、团委书记鲁蒙蒙、学生党支部书记代表、入党积极分子及青马工程全体学员160余人参加了开班仪式。开班仪式由宋晓勇主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。梁刚在致辞中对培训班成员表示欢迎,同时对学员提出三点希望:一是提高思想站位,充分认识培训重要意义。对入党积极分子进行集中培训,是发展党员的一项基本制度,也是每一个同志履行入党手续前必须经过的一个关键步骤,更是提高理论素养、能力素质的一项重要举措,希望每一位学员都要高度重视。二是端正学习态度,始终坚持学思用结合统一。培训班内容丰富,能让学员们进一步了解党的基本理论,提高对党的认识,希望学员们珍惜培训机会,努力学习,专心听讲,积极研讨,学有所思,学有所获,学以致用,结合实际写好学习心得。三是遵守培训纪律,切实确保学习成效。严格遵守学习纪律,合理安排并协调好党课学习和专业课学习的关系,找准学习方法,抓住学习重点,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神积极完成各项学习任务,力求实现预定的学习成效。

李佳桓宣读了培训方案,介绍了课程安排、分组情况和纪律要求。2023级药学专业本科生王晨月作为本次培训班学员代表发言。鲁蒙蒙向学生代表李娅授青年马克思主义者培养工程培训班旗帜。

开班仪式结束后,梁刚以《牢记初心悟党章 砥砺前行担使命》为题为全体学员讲授了第一堂党课。他从党章的历史沿革、党章新变化和新特点、如何学习贯彻好党章等角度出发,以深刻的观点、精辟的语言,深入浅出、旁征博引,帮助学员牢固树立党章意识,全面贯彻党章基本内容。梁刚表示,党章是一面旗帜,凝聚着过往的经验智慧,指引着思想行动的前进方向,学员们要把学习贯彻党章作为终身必修课,把党章作为加强党性修养的根本标准,把握核心要义,坚决贯彻落实,真正使党章内化于心、外化于行、知行合一。

(审稿人:梁刚)