我院举行毕业生助学贷款专题会议
2024年05月11日 11:38 作者:卢妍 返回列表

为贯彻落实国家助学贷款政策及相关文件精神,增强毕业生诚信意识,进一步做好毕业生国家助学贷款信息确认和贷后管理工作,我院于5月10日中午,在药学院二楼会议室举行了2024届贷款毕业生专题会议。党委副书记宋晓勇和贷款毕业生参加了此次会议,会议由资助负责人鲁蒙蒙老师主持。

鲁蒙蒙为毕业生详细介绍了国家助学贷款的还款政策,梳理了还款流程、时间节点和相关注意事项,提醒同学们自觉遵循助学贷款合同的约定,引导学生认真对待自己的个人信用,以诚信处理事务,成为诚信的榜样。

宋晓勇介绍了学院的助学帮扶工作,学院历来重视助学帮扶和资助育人工作,将“立德树人”教育理念融入资助工作全过程,将单一的扶贫解困转化为经济资助、精神培育、锻炼提升多元化的资助帮扶,促进学生全面发展。教育引导家庭经济困难学生应具有“诚信、自信、感恩”的理念,保持乐观积极的心态,变困难为动力,重视所学知识和技能,自信自强,励志进取,努力成为有用之才,回馈国家和社会的支持。

会上,同学们提出了还款过程中可能遇到的问题,鲁蒙蒙耐心地一一解答。同学们表示,通过本次宣讲,对于国家助学贷款还款政策有了更清晰的认识,在未来会努力学习提升自己,心怀感恩。

此次宣讲会帮助贷款毕业生了解了还款流程、还款政策,强化了同学们诚信做人、诚信还款的意识,充分体现国家关切、社会关怀和学校温暖,进一步提高了资助育人效果。

(审稿人:宋晓勇)