我院2020级本科生“学风建设月”活动圆满结束
2021年12月16日 17:32 作者:郭际平 返回列表

为促进学生全面发展,营造良好学习氛围,按照学校《关于在全校开展“2021年科学道德和学风建设宣传月”活动的通知》要求,我院2020级本科生于11月中旬至12月中旬开展了为期一个月的“促全面发展,建优良学风”学风建设月活动,得到了年级学生的积极响应和好评。

活动月期间,年级学生通过学风检查、班级分享阅读、考研指导、红色书籍读书交流、学风建设主题团课等主题活动,倡导学生遵守课堂纪律,树立优良学风。在此期间各班购置手机收纳袋、不定期对学生上课出勤率和准时到课率进行学风检查,杜绝上课玩手机现象,帮助学生端正学习态度;开展考研指导活动,为学生消除迷茫,指明方向;开展“传红色基因,育时代新人”红色书籍读书交流活动,共同学习交流“党史”等理论知识,进一步激励广大学子不忘初心,发扬革命精神;各团支部开展学风建设主题团课,通过实例对学生们进行思想教育和激励,鼓励学生努力学习,不断奋斗。最后,年级对活动中表现优异的集体和个人进行表彰。

此次“学风建设月”活动激发了学生的学习积极性和主动性,促进学风建设由规范性要求向自觉性习惯转变,使年级学生的学习氛围浓厚,学习热情增加,综合素质提高。下一阶段年级将继续总结学习经验,进一步助推学风建设。

(审稿人:宋晓勇)