药学院邀请河南省食品药品检验所仲平教授作线上学术报告
2021年12月14日 16:43 作者:张旭 返回列表

为适应药品监管的现代化要求,积极承担社会责任、对接国家重大需求、响应监管科学行动计划,河南大学药学院以河南省药品监管科学研究基地成立为契机,开展药品监管科学研究系列讲座,推动我省药品监管科学的现代化、科学化、法制化与国际化水平。

2021年12月14日上午,药学院特邀河南省食品药品检验所首席专家仲平教授为药学院广大师生作了线上学术报告。药学院执行院长韩光教授、副院长庞晓斌教授、宋仕永教授、王怀友副教授、刘玲副教授等相关专业教师和研究生60多人线上线下聆听了报告,报告会由庞晓斌教授主持。

仲平教授以上市后氨基酸类药物营养学评价及关键质量控制要求为题,结合多年来研究成果,主要围绕氨基酸类药物营养学评价的重要性、评价的方法及评价的结果等方面进行了重点讲述,另外对氨基酸制剂关键质量控制方面的要求也向大家进行详细的介绍。与会老师和学生对报告内容产生了极大的兴趣,拓宽了师生们的学术视野,参会师生受益匪浅。

简介:仲平,男,河南省食品药品检验所首席专家,主任药师,硕士生导师,享受国务院政府特殊津贴,二级教授,国家药典委员会第九届、第十届、第十一届委员,主持完成国家级课题2项,世界卫生组织中国全球基金项目1项,省重点科技攻关计划项目3项。主持在研国家重大新药创制项目子课题1项。

(审稿人:庞晓斌)