教工之家 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 教工之家 >> 正文
欢庆“六一”温情满满 亲子活动精彩纷呈
2024年06月02日 11:51 作者:张娟梅 返回列表

为庆祝“六一”儿童节到来,我院工会秉承“以人为本,关爱教工”的理念,精心筹备了一场别开生面的庆“六一”亲子活动。此次活动旨在通过父母与孩子间的互动游戏,增进家长与孩子之间的情感交流,营造欢乐祥和的节日氛围。

6月1日上午八点,我院教工纷纷携子女来到志义体育场,亲子活动就此拉开序幕。孩子们一见面就热闹起来了,拿道具、拍球、赛跑、追逐嬉闹……现场一片欢声笑语,热闹非凡。随着杨凌主任一声令下,孩子们一本正经地排起了整齐的队列,宋晓勇主席祝孩子们节日快乐,并鼓励孩子们在接下来的活动中一展风采。

接下来,一系列亲子运动小游戏让人目不暇接。幼儿组的小朋友们通过《小鸡出壳》游戏,展现出了他们的稚嫩可爱和家长的耐心陪伴,成为了现场最美的风景,也表现出孩子和父母之间的默契以及团队合作精神。

小学低龄组和高年级组的亲子游戏则更具挑战性和趣味性。在《套圈圈》和《跳圈圈》等游戏中,家长和孩子默契配合,共同完成了任务。而在《赶小猪》和《推小车运动》等游戏中,家长们的积极参与和孩子们的欢声笑语构成了现场最温馨的画面。

亲子游戏环节结束后,我院袁王俊教授带领全体小朋友们漫步河大校园,开展了一场别开生面的以“亲近自然,识花认草”为主题的植物科普活动。袁教授带领孩子们穿梭在树林和草丛间,逐一识别了校园内的各种植物。他用生动有趣的语言向孩子们介绍每一种植物的生长习性、特点以及用途,让孩子们在轻松愉快的氛围中增长了知识。

袁教授还鼓励孩子们用手触摸植物的叶片和花朵,让他们通过亲身体验来感受植物的生命力和美丽。特别是在认识杜仲叶片时,看到杜仲叶断面拉起的长长细丝,孩子们无不惊奇,展现出了极高的兴趣和热情。他们纷纷围在袁教授身边,认真聆听讲解,并积极提问。袁教授的科普,不仅让孩子们对植物有了更加深入的了解,还激发了他们对自然的热爱和好奇心。孩子们纷纷表示,通过参与这次活动,他们更加懂得了珍惜和爱护大自然的重要性。

活动结束后,学院根据游戏成绩评选出了各组的优胜者,并为他们颁发了精美的奖品。同时,所有参与活动的家庭都获得了院工会精心准备的礼品,以表达学院对教职工及其子女的关爱之情。

此次“六一”亲子活动的成功举办,不仅增进了家长与孩子之间的亲子关系,也展现了我院工会对教职工及其家庭的关怀、关爱。今后,院工会将继续举办更多丰富多彩的活动,为教职工及其子女提供更多的交流互动平台,孩子是国家的未来与希望,让药苑温情满满,让关爱与互助在药学院这个大家庭中传递得更深、更远。

(审稿人:郑林萍)