校友风采 您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
药学院邀请河南大学淮河医院田筱荟优秀校友作专题讲座
2023年06月12日 18:19 作者:侯莉莉 返回列表

为了使学生了解药学专业在医院的重要作用和药房的运行管理模式,2023年6月9日上午,药学院邀请97级优秀校友河南大学淮河医院药学部田筱荟副主任在药学院二楼会议室作《医院药房管理》专题讲座,报告由药学院副院长武毅君主持,药学专业本科生聆听了报告。

田筱荟以医院药房的职责和管理模式为题,重点介绍现代化药房已更名为药学部,是集临床药学实践与教育、药品供应与调配、药学科研和教学为一体的综合性科室,为临床一线提供优质、快捷的药品供应是药学部的基本工作;为病人提供合理和优质的药学服务是药学人员尤其是临床药师的核心工作。通过讲座,学生们认识到医院药学部除保障药品供应外,还要开展药师查房,提供合理用药咨询,为医护人员和患者提供合理化药学服务,为患者实现个体化给药等。药学综合实践是实践教学的重要组成部分,是实现药学专业培养目标的重要教学环节。此次讲座拓宽了学生的专业应用视野,达到了药学专业培养和实践紧密结合的教学目的。

简介:田筱荟,现任河南大学淮河医院药学部副主任,河南省药学会第二届静脉用药安全调配专委会常务委员,河南省药学会药物经济学专业委员会委员,开封市医学会临床药学分委会常务委员。从事医院药学工作20多年,先后从事医院制剂生产、检验,静配中心管理及医院药事管理等工作。

(审稿人:武毅君)