院团委 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 院团委 >> 正文
我院组织学生干部学习习近平总书记“7.2”讲话精神、团的十八大精神、省委十届六次全会精神
2018年09月29日 07:16 作者:潘师政 林淑欣 返回列表

9月27日中午,我院在学院二楼会议室组织学生干部学习习近平总书记“7.2”讲话精神、团的十八大精神、省委十届六次全会精神,由团委书记郭际平阅读了相关文件,传达了会议内容。

会议伊始,郭际平梳理了习近平总书记“7.2”讲话精神、团的十八大精神、省委十届六次全会精神的要点,重点强调了习近平总书记“7.2”讲话中深刻阐述的党十九大的重要意义,党中央关于青年工作的基本要求和新时代共青团的职责使命等内容。郭际平表示,我院青年应在习近平总书记的悉心指导中感受到责任,坚定信念,激发斗志,向习近平总书记的要求看齐。

随后,郭际平传达了校党委副书记张宝明在校专题学习研讨会中的讲话内容。张宝明指出,共青团干部要“讲政治”,政治觉悟要高;“重担当”,责任意识要强;“抓改革”,服务能力要提升。郭际平表示,学生干部应把这三点要求当做标杆,积极发挥带头作用,做学院与学生间沟通的桥梁。

此次会议的内容,将由各支部团支书传达给支部团员,扩大学习覆盖面,形成全院共同学习,全员思想进步的良好局面。

(审稿人:郭际平)