活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
我院本科生第一党支部开展党纪学习教育专题会议
2024年06月01日 19:44 作者:郑梦飞 返回列表

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,我院本科生第一党支部深入研读《中国共产党纪律处分条例》。经精心策划与周密部署,支部于5月24日隆重召开党纪学习教育专题支部大会,确保此项教育活动高质量推进。此次会议由党支部书记赵璐玲同志主持,支部全体党员均严肃认真地参与,同时,支部联系领导药学院党委委员、副院长武毅君亲临现场,给予了宝贵的指导和建议。

在庄重的会议氛围中,支部学生党员熊徐扬、郑梦飞、李萌萌同志分别就《中国共产党纪律处分条例》的总则第三、四、五章进行深入领学。他们采取“新旧对照”的方法,对重点内容进行深入剖析和解读,并结合实际案例,使同志们对《条例》的内涵要义和实践要求有了更为准确和深刻的理解。

紧接着,党支部书记赵璐玲同志以《党的纪律建设百年历程》为题,深入剖析党的纪律建设的历史脉络。她跨越时空的界限,紧密结合党的历史会议精神与重要变革节点,系统而全面地呈现了党的纪律建设从起始、发展至完善的壮阔历程,旨在引导同学们深刻领会纪律建设在党的建设伟大工程中的关键地位和重要作用。

在总结讲话中,武毅君寄语广大同学,要以本次党纪学习教育为新的起点,将学习成果切实转化为推动个人成长、服务党和人民事业的实际行动。赵璐玲强调,每一位党员同志都应深刻理解并切实提高对于党纪学习的政治站位和思想认识,党纪学习并非只是纸上谈兵,而应当真正将党的纪律和规矩内化于心,外化于行,使之成为我们日常工作和生活中的自觉行动,始终做到不忘初心、牢记使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

(审稿人:宋晓勇)