我院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2024年06月12日 09:24 作者:李佳桓、丁若瀚 返回列表

6月3日下午,阳光普照,微风和煦,药学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院二楼报告厅隆重举行。学院领导班子成员、学位评定分委员会委员、教学指导委员会委员、教学督导委员会委员、各科室教研室负责人、各年级辅导员和2024届全体毕业生齐聚一堂,共同见证这一庄严时刻。典礼由院党委书记梁刚主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副院长武毅君宣读《河南大学关于授予2024届药学院普通本科毕业生学士学位的决定》,执行院长庞晓斌宣读荣获2024年河南省及河南大学优秀应届本科毕业生的名单。

受校长张锁江院士委托,主席台就座的领导老师为2024届本科生援正流苏,颁发学位证书并合影留念。

药学专业刘晓慧作为毕业生代表发言。她深情回顾了在校时光,表达了对母校的眷恋、对老师的感激以及对同学的祝福与不舍。她表示一定会恪守“明德新民,止于至善”的校训与“百折不挠、自强不息”的河大精神以严谨的态度、创新的思维和扎实的实践,为药学事业的发展贡献自己的力量。在校生代表何晓桐同学上台发言,向毕业生们送上真挚的祝福与美好的祝愿。他表示,毕业生们的优秀品质和成功经验将激励在校同学奋发向前、追求卓越。

优秀青年教师代表王梦薇老师发表了热情洋溢的讲话,为毕业生们送上殷殷嘱托与美好祝愿。她希望毕业生们保持感恩之心,珍惜在校经历与所学知识,为未来奠定坚实基础。

2020级李梦晗代表全体毕业生表达感恩之情向学院进行捐赠,副院长王岩松代表学院接受捐赠并颁发捐赠证书。

国际欧亚科学院院士、院长杜冠华代表学院向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺和美好的祝福。他对学院老师、同学家长、同学自身表示感谢,正是因为学院老师的悉心指导、同学家长的精心呵护、同学自身的不懈努力才有了此刻的美好瞬间。他强调,更要感谢这个好的时代,同学们才得以无忧无虑、岁月静好的成长成才。他勉励同学们要尽快实现角色转变,完成华丽转身,在后续的学习、生活实践中学会勤奋思考,坚持终身学习,更好地赢得未来的主动权。要通过不断学习和完善自己,加强自我修养,提升自身素质,实现个人的提升和跨越,专业的创新和创造,社会的发展和推动。希望同学们在未来的道路上,能够不断的克服困难,勇敢前行。希望大家发挥专业优势,助人助己,拥有一个健康的身体,拥有更幸福的家庭和生活,创造更辉煌的事业。

院党委书记梁刚寄语我院2024届毕业生要心怀感恩,主动作为,回馈家庭、母校、社会,让河大精神不断延续传承。叮嘱同学们要牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,要志存高远、胸怀天下,明德砺志,持续进化,在服务社会、报效祖国的过程中实现人生价值,让个人理想与国家发展同频共振,在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的强国伟业中书写河大药学人的绚丽篇章。

“嵩岳苍苍,河水泱泱……”全体师生合唱《河南大学校歌》,伴随着悠扬的校歌声,毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。临行再望,四季繁华,青春浩瀚。祝药院学子带着学院的真切祝福、老师的殷殷嘱托、同学的真诚祝愿,挂云帆济沧海,向着心中的彼岸,奋楫扬帆,勇毅前行。愿同学们鹏程万里,前程似锦!

(审稿人:梁刚)