喜讯!我院连续三年荣获学校本科招生宣传工作先进集体
2024年04月24日 09:16 作者:admin 返回列表

4月23日上午,我校召开2024年度本科生招生工作会,对2023年本科生招生工作进行总结和表彰,并对2024年本科生招生工作进行部署。副校长张向东出席并发表重要讲话,校就业创业指导中心主任李从国,校党委学生工作部部长、学生处处长沙莎,教务处副处长张琨等领导出席会议,全校各单位书记或院长、副书记、教学副院长和招生宣传联络员参会。会上,对2023年本科招生宣传工作先进集体和先进个人进行了表彰。我院成绩突出,荣获先进集体,这是我院连续第三年获得此荣誉,院党委副书记宋晓勇代表学院上台领奖;学院副院长武毅君和教务办主任鲍登克获得本科招生宣传优秀工作者,李昌勤教授获优秀宣讲专家。会议由校招生办公室主任樊小勇主持。

学院党委副书记宋晓勇代表学院领奖

生源是办学的基础,没有优质生源学院就成为无本之木,无源之水,学院始终把招生宣传工作作为学院发展的生命线。学院高度重视,成立了以党委书记梁刚为组长,副书记宋晓勇、副院长武毅君为副组长,以及特聘教授、骨干教师为主的招生工作小组,提前布局,精准施策;走进中学现场宣讲、利用多媒体宣讲等形式线上线下构建多样化的宣传模式;鲍登克教授和李昌勤教授分别通过“高考宝”网络直播平台向各省中学生做网络直播;积极参与大型招生宣传咨询会10余场次,宣传组成员奔赴山东、安徽、河南商丘等地针对考生特点重点介绍学校办学历史、专业特色、历年录取情况等,并建立优质生源基地2个。

今后,我院将持续围绕学校“双一流”发展规划,继续加强专业内涵建设,充分发挥主观能动性,调动多方资源,拓展招生空间,加大招生宣传力度,抓住新高考改革的机遇,为学校、学院的生源质量贡献力量。

(审稿人:宋晓勇)