药学院召开“诚信笃学塑英才,修身束己展新风”学风建设会议
2023年02月17日 17:52 作者:陈娴 鲁蒙蒙 返回列表

学风是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本。为号召同学们诚信考试,建设积极向上严谨求实的学风,2月16日下午,我院2022级本科生在学院二楼报告厅召开学风建设会议。学院党委副书记宋晓勇,2022级辅导员鲁蒙蒙,全体2022级本科生参加了此次会议。

鲁蒙蒙强调了遵守考试行为规范的重要性,号召大家严肃考风考纪,树立优良学风,诚信笃学,修身束己。希望大家注意平时的学习积累,在每一次考试中取得好成绩。随后,鲁蒙蒙带领同学们开展了“诚信考试,从我做起”的签名承诺活动,同学们以班级为单位在诚信考试承诺的条幅上郑重签上了自己的名字。

宋晓勇就药学院药学专业状况、师资水平和教学质量等方面与同学们进行了分享,讲述了药学专业的职业发展前景,使同学们对大学期间药学专业的学习有了更清晰的认识。从而引导同学们树立严谨求实的学风,充分利用美好的大学时光,学好专业知识,提升自身综合素质,努力成为建设社会主义现代化强国的有用之才。

药学院一直重视考纪和学风建设,坚持教育和治理相结合,坚持教育引导,严格制约措施。多年来,在实践中建立了弘扬严谨求实优良学风的长效机制,在学生中形成了诚信考试的优良传统。此次学风建设会议的顺利开展,进一步加深了新生对诚信考试的认识,鼓舞了同学们学习的士气,树立了诚信考试的信念。

(审稿人:宋晓勇)