学院开展消防安全知识培训活动
2019年11月15日 12:32 作者:宋晓勇 返回列表

立冬以来,天气逐渐干燥。随着各类室内取暖工作的逐步启动,又将进入火灾事故高发时期。为了进一步普及消防安全知识,增强消防安全意识,排除潜在的火灾隐患。2019年11月14日下午,药学院在二楼报告厅组织全院教职工开展了一场“药学院消防安全培训”活动,会议由院党委副书记副院长宋晓勇主持。

我院邀请了消防安全检测系统专业技术人员徐钰东为我院全体教职工进行了培训。首先,他详细介绍了消防安全检测平台(智慧用电系统、烟感报警、视频监控)的功能、安防布置以及响应原理,并进一步在现场演示了烟雾报警器的触发、应急处理、信息的传递以及报警的方式等。我院教职工积极参加了本次培训,进而对我院的消防安全措施有了更深入地了解和认识。

通过本次消防安全培训,我院更进一步地掌握了一些高科技的消防安全保障措施,让我们深刻认识到“科学防火”需要不断地学习,科技进步能够更好地保障我们的生命财产安全,努力做到防患于未然,就能避免火灾事故的发生。这次的培训工作为我院今后的消防安全工作、为我们共建美好的明天提供了积极的保障。