网站地图
  活动动态
当前位置: 首页->党的生活->活动动态->正文

学院召开2019年度党委中心组第四次集体学习(扩大)会议

时间:2019年04月03日    来源:    作者:曹玉辉    阅读:

  4月2日下午,学院召开2019年度党委中心组第四次集体学习研讨扩大会议。院党委委员、各党支部书记和部分非党员领导干部参加。会议由院党委书记宋菊芳主持。

  首先,院党委宣传委员张忠泉领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的部分内容。他着重强调了坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。只有社会主义才能救中国,中国特色社会主义是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就。自中国共产党成立以来,实现了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,团结带领人民赢得了新民主主义革命胜利,开展社会主义革命和社会主义建设,进行了改革开放新的革命和社会主义现代化建设,找到、坚持并拓展了中国特色社会主义道路。共产党掌握和运用了马克思主义立场、观点和方法,学以致用、不忘初心,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹,迎来了中华民族伟大复兴。“为学之实,固在践履。”理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。通过开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,作为党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思贯通、知信行统一。

  接着,宋菊芳书记领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。她提到做好新形势下宣传思想工作,必须要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。作为高校教师要承担起育新人的责任,要坚定社会主义办学方向,做到立德树人,以文化人,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。同时要强化网络思想阵地建设,牢牢把握正确舆论方向,唱响主旋律,壮大正能量。与会人员纷纷表示:实事求是是我党一贯倡导的思想作风和工作作风,中国从站起来到富起来再到强起来,是一代代国家领导人坚持实事求是作风的结果。每位党员要切实增强”四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想,凝聚共识,为学校和学院的发展贡献力量。

  集中学习后,宋菊芳书记强调,会后要继续加强学习,同时要深刻认识维护校园安全稳定的重要性和紧迫性,准确把握当前安全稳定工作面临的风险和挑战。要对标对表,对学院意识形态、网络舆论、民族宗教、安全防范等各方面工作风险逐一细细排查,做到常抓不懈,为学院各项工作提供坚强的保障。


(审稿人:宋菊芳)