网站地图
  青年志愿者协会
当前位置: 首页->团学园地->青年志愿者协会->正文

情暖开封 文明出行——河南大学药学院开展第二届志愿协警活动

时间:2016年03月21日    来源:学工在线    作者:郝元真 摄影 贾清馨    阅读:

    为倡导广大市民文明出行,维护交通秩序,提高开封城市形象,3月18日至20日,河南大学药学院青年志愿者协会在开封市医药大厦十字路口开展以“情暖开封,文明出行”为主题的志愿协警活动。

    3月18日上午11点半,首批志愿者走上协警岗位,用协管阿姨教授的信号灯知识指挥车辆和行人的通行。天气虽然渐渐转暖,但早上和傍晚依旧是略微寒冷,而青协成员们热情不减,清脆响亮的提示哨音和简单有力的指挥动作,令过往行人得以安全通过,同时及时制止违规的人群、车辆并教导他们遵守交通规则。“作为大学生,就应该多接触社会,多出来体验。”一位路过的市民如是说,也是对本次活动的肯定。十字路口的四个岗位上,志愿者们的身影成为路上一道亮丽的风景线。路上车辆的井然有序回报了志愿者们的付出,道路协管阿姨们拉着志愿者的手笑着说:“你们这次活动可帮了我们的大忙了呀!辛苦你们了!”

    3月20日下午6点,志愿者们站好了最后一班岗,志愿协警活动也暂时告一段落。虽然活动只有三天时间,大家的收获却不少,身为协警,志愿者们亲身体会到交通管理工作的不易,加强了自身的交通文明意识,同时为城市更好的明天奉献出自己的一份力量。“情暖开封,文明出行”,希望在大家的努力下,每一辆汽车,每一位市民,都能平安到家。