北京磐谷创业投资有限公司李丽宁等一行来我院参访交流
2021年05月27日 11:29 作者:何阳阳 (摄影:何阳阳) 返回列表

5月26日上午,北京磐谷创业投资有限公司管理合伙人李丽宁等一行来我院参访交流,学校校友工作与教育发展基金会办公室副主任刘会军和教育发展基金会项目管理部部长高欢陪同参会。院党委书记梁刚、执行院长韩光、副院长庞晓斌在院二楼会议室亲切接待了来访嘉宾。会议由执行院长韩光主持。

座谈会上,梁书记对北京磐谷创业投资有限公司李丽宁等一行的来访表示热烈的欢迎,并向嘉宾简要介绍了药学院基本情况、发展规划及在“产、学、研”方面取得的成绩。李丽宁着重介绍了磐谷创投有限公司的基本情况和本次来访的愿景。

庞晓斌副院长就药学院(实验室)建设、科研成果情况及项目前景进行了专题报告。李丽宁等一行对我院的建设理念、科研思路表示钦佩,对我院近年来所取得的科研成就表示肯定。双方就公司感兴趣的项目进行了充分讨论,韩院长也对来宾关心的项目如“天然产物衍生物成药性”等关键科学问题从专业角度进行了答疑解惑。

双方达成一致意见,今后加强交流,密切联系,共谋发展。

出席本次交流会的还有北京磐谷创业投资有限公司生命科学事业部研究员马维,我院90级校友、武汉新道源投资有限公司总经理贺鲁捷和89级校友、武汉新道源投资有限公司总经理苗峰,以及学院高层次人才代表。

(审稿人:梁刚)