药学院男足荣获河大杯甲组冠军
2021年05月17日 13:39 作者:罗伯凤 戴琪峰 苏麦耶 返回列表

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。5月12日12:30,由河南大学学生会主办的河南大学第三十二届“河大杯”足球赛甲组决赛在金明校区志义体育场举行。

我院男足一路披荆斩棘,在小组赛中先后战胜了软件学院,法学院和文学院,在半决赛中以8:2的好成绩战胜了化学化工学院并成功进入总决赛。在上半场的比赛中,计算机学院率先拿下一分,我院球员也不甘示弱,多次带球冲锋。虽然几次射门都以失败告终,但是场上球员奋力拼搏的气势丝毫未减,即使受伤也仍咬牙坚持。场下观众不由得为之感动,为之鼓舞,为之喝彩。中场休息时间,球员们认真讨论战术。赛场形式虽风云变幻,但球员们认真专注,持续在赛场上挥洒汗水。下半场药学院足球队势如破竹,很快拿下了下半场的第一个进球,将比分拉平。进入加时赛的双方对抗更加激烈,互相钳制,互不放松,比分仍然停留在1:1。在最后的点球大战中,双方鏖战五个回合,最终药学院以4:3的比分获得了本次“河大杯”足球赛甲组冠军并且凭借优异的成绩晋升成为超级组的球队之一!此外,我院优秀队员赵航辉、安外尔、阿布分别荣获金手套奖、金靴奖及金球奖,为我院足球队再添荣光!

此次“河大杯”不仅是对我院男足实力的考验,更是药足强大合作精神的最好体现。此次比赛加强了各院系之间的交流,同时为球员们提供了一个相互交流、相互学习的平台。希望我院男足可以从这些比赛中获得更多经验,在以后的比赛中再创佳绩。

(审稿人:郭际平)