网站地图
  资讯快报
当前位置: 首页->资讯快报->正文

我院研究生招生复试工作圆满结束

时间:2020年06月16日    来源:    作者:李佳桓    阅读:

  我院2020年硕士研究生招生复试分两批进行:第一志愿考生复试时间为5月14日-15日,调剂考生复试时间为5月28日。受新冠肺炎疫情影响,今年的研究生招生复试工作情况有所变化,复试时间延后,复试方式采取WeLink视频会议平台网络远程视频模式。

  我院高度重视今年招生复试工作中的新情况,为确保招生录取工作安全有序进行,根据《河南大学2020年硕士研究生复试与录取工作方案》,结合疫情防控相关要求和我院研究生招生工作实际,成立了“研究生招生工作领导小组”、“考生资格核查小组”、“学科专业复试小组”、“线上复试服务小组”,全面组织并有序开展复试工作。4月23日,研究生招生工作领导小组全体成员参与河南大学2020年研究生招生线上复试视频培训会。4月24日,召开研究生招生工作领导小组会议,要求各小组各司其职把控细节,做好相关硬件设备保障工作,考生招生咨询工作,考生资格审查工作。5月11日,召开学院招生复试工作会,研究生招生工作领导小组对工作进行了细致部署安排,强调了复试工作要点,所有与会人员明悉职责并签署《河南大学2020年硕士研究生复试涉密人员保守秘密协议书》。

  复试进行期间,学校检查组、督导及巡视组到我院检查工作,对学院的组织保障工作表示满意。5月15日上午11:30,金明校区高压突然故障断电导致复试中断。研究生招生工作领导小组及时通过复试考生QQ群内对同学们做出解释。通过供电局咨询,了解到具体原因和恢复时间不详,研究生招生工作领导小组立马做出决定,向明伦校区兄弟院系新闻与传播学院发出求助,协商成功后向学校研究生招生工作领导小组报备并得到批示后,全体复试专家和工作人员第一时间赶往明伦校区新闻与传播学院,复试工作得以顺利进行。河南省招生办公室督导组专家在校研招办工作人员陪伴下也前往巡查,对我院工作表示认可并对我校联动解决机制提出表扬。

  招生工作得到了学院领导及全院师生的大力支持,由于此次复试采用网络远程视频模式,无论是前期准备阶段还是复试实施环节,工作量大幅增加。研究生院协同信息化办公室积极协助学院解决设备技术问题。复试进行阶段,网络复试所需时长增加,学院相关工作人员和老师们加班加点,做到复试成绩当天公布。各级工作人员老师们齐心协力辛劳付出确保了招生复试工作平稳有序开展。

  复试工作顺利进行


  复试小组转战明伦校区新闻与传播学院保证线上复试顺利进行


  河南省招生办公室督导组专家视察我院招生复试工作


(审稿人:韩光)