新乡医学院药学院院长莅临我院临床药学专业调研
2018年10月25日 19:32 作者:冯文平 返回列表

2018年10月24日上午9:30,新乡医学院药学院白素平院长一行六人来我院进行临床药学专业建设学习考察,学院党委书记宋菊芳热情接待了白院长一行。调研座谈会在学院二楼会议室进行,教学院长康文艺、临床药学专业负责人谢松强副院长及药理教研室、淮河医院部分教师参加会谈。

康院长首先介绍了我院临床药学专业培养方案及课程设置情况,指出临床药学专业学生每个暑假有一个月时间参加专业见习,大一暑假有一门选修课,大三暑假在社会药房参加两周的学习实践。白院长询问了临床药理学和毒理学两门课程的实验教学开展情况,临床药代动力学和临床药物治疗学课程学时、开设学期、授课内容及临床药学专业课程需要配套的仪器设备等,我院药理教研室刘路、方东两位老师作了详细说明。

谢院长按照国家标准,详细介绍了学院临床药学专业师资、教材、实验仪器设备及实习实践基地建设,双方老师针对临床药学专业见习实习大纲等内容展开交流讨论,相互约定11月下旬召开临床药学专业研讨会,邀请医院临床药师参加研讨,深入探讨培养方案,共同为临床药学专业人才培养集聚智慧和力量。

座谈会后,康院长陪同白院长一行到我院四楼药学专业基础实验室实地参观考察。

(审稿人:康文艺)