我院荣获河南大学第六届研究生太极拳比赛一等奖
2018年11月05日 15:56 作者:徐雨洒 返回列表

11月1日下午,河南大学第六届研究生太极拳比赛在金明校区志义体育场顺利举行,校党委副书记张宝明等学校有关部门领导出席开幕式并讲话。包括我院在内的23支队伍展开了激烈角逐,最终,我院以93.33分的成绩争得第一,荣获此次比赛的一等奖。

在其他队伍的精彩表演之后,我院参赛队伍按出场顺序最后出场。表演开始后,旗手身着黑色与黄色太极服立于赛场中央,最先为观众进行了激情澎湃的挥旗表演,一面面旗帜迎风飘扬,彰显药院学子的精神与风采。分立于赛场两侧的两个方队同时向中间汇合,他们身着白色太极服围出极具创意的“太极”图案,随着图案的旋转变换,观众席上响起了热烈的欢呼声。五人的“太极扇”表演则别具匠心,力量与美感兼具,赢得全场掌声轰鸣。伴着悠扬的《御剑江湖》,我院学生步调一致,动作整齐划一,似行云悠悠,如流水绵长,完美诠释了太极拳刚柔并济之美,展现了药院学子团结和谐、积极进取的精神风貌。

本次比赛得到了学院的高度重视,院党委书记宋菊芳等众多学院领导、百名师生来到现场为我院参赛队伍加油鼓劲。

此次太极拳比赛的举办,旨在响应国家体育总局号召,丰富师生校园文化生活,强健师生体魄,领略太极魅力。

(审稿人:袁琦)