网站地图
  资讯快报
当前位置: 首页->新闻中心->资讯快报->正文

国家标准化项目——金银花连翘饮片标准化建设推进协调会举行

时间:2017年10月24日    来源:    作者:李晓娅 刘亚芳    阅读:

  2017年10月22日上午,国家标准化项目——金银花连翘饮片标准化建设推进协调会在我院二楼会议室召开。佐今明药业集团董事长王国生、佐今明药业集团研发总监梁建强,沈阳药科大学研究生处处长宋少江教授、沈阳药科大学彭缨教授,以及学院有关老师参加会议。会议由我院院长李钦主持。

  李钦致辞,对参加本次会议的领导、专家表示热烈欢迎。我院袁王俊副教授、程铁峰副教授和沈阳药科大学彭缨教授分别对项目中“金银花、连翘种子种苗质量标准,繁育与栽培技术规范”、“连翘质量标准和金银花采收加工研究” 、“金银花质量标准研究”进行了汇报。随后,与会人员就项目实施过程中存在的问题进行深入研究探讨。

  王国生希望各相关人员全力协助,争取高标准、高质量和高效率圆满完成这次金银花和连翘的标准研究制订工作。

  此次会议对金银花连翘饮片标准化建设项目有效推进起到了积极地促进作用。


(审稿人:谢纳泽)