网站地图
  资讯快报
当前位置: 首页->新闻中心->资讯快报->正文

我院药学专业进入软科中国最好学科排名前50%

时间:2017年10月20日    来源:行政办    作者:    阅读:

  近期,上海软科教育信息咨询有限公司今年首次统计发布“中国最好学科排名”。该排名的学科口径是教育部最新《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科。每个一级学科排名的对象,是在该一级学科设有学术型硕士、博士研究生学位授权点的所有高校。2017“中国最好学科排名”发布的榜单包括91个一级学科,涉及453所高校的4756个学科点。

  据统计,我校现有42个硕士学位授权一级学科中,有32个学科进入全国前50%学科。我院药学专业以多年来的历史积淀和发展成果,顺利进入全国前50%学科,位列第68名。

  河南大学进入全国前50%学科的32个授权一级学科排名统计情况

  

  (审稿人:谢纳泽)