教授 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师队伍 >> 教授 >> 正文
鲍登克
2021年04月01日 13:27 作者:admin 返回列表

鲍登克,博士,教授,硕士生导师,河南省优青,河南大学“青年英才”,河南省青年骨干教师,开封市科技创新人才、开封市青年科技奖获得者,河南大学师德师风先进个人。现任开封市科技创新团队负责人,河南省食管癌分子诊断与治疗工程研究中心副主任,开封市生物标志物与液体活检重点实验室主任,中国抗癌协会肿瘤标志专业委员,河南省抗癌协会肿瘤分子医学专业委员会委员,全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛会评专家。担任Cell Death and Disease, Journal of Translational Medicine等杂志审稿专家。主要研究方向:1) 线粒体参与肿瘤微环境调控的机制研究;2) 游离线粒体DNA作为无创分子标志物的临床应用及其免疫调节机制。近五年,承担国家自然科学基金2项、省部级课题8项,获批国家发明专2项(转化1项)。在Oncogene, J Exp Clin Can Res, Cell Death Dis等杂志发表论文20余篇。多次指导学生参加全国生命科学竞赛、国家级大学生创新创业训练计划项目、河南省药学技能竞赛等。主讲《生物化学与分子生物学》《分子生物学》等课程。邮箱:bdkmydy12004@126.com。