教授 您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师队伍 >> 教授 >> 正文
贾修伟
2021年03月31日 10:57 作者:admin 返回列表

教授,工学博士,河南省高校无机型离子交换树脂工程技术中心主任。主要从事两个研究领域:⑴主要从事新型离子交换树脂的研究及其应用探索,⑵药物合成、药物合成中试工艺的优化及工业化进程推进。相继研制开发填补国内外离子交换领域空白的以无机材料—硅胶为基本骨架的离子交换剂的研究、开发、工业化应用,致力于这种新型交换树脂的应用:包括湿法冶金、污水处理、中成药中超标重金属离子的驱除、水净化等。用于离子交换和吸附为目的的纤维素和细菌纤维素的改性的基础和应用研究,着重于新领域的应用如医疗、药物载体等。承担本科生的《药物化学》以及《药物化学》的新生研讨课。电子邮件:jxw@henu.edu.cn。