院团委 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 院团委 >> 正文
我院顺利举办“砥砺奋进,争创一流”主题团日活动
2017年11月02日 08:54 作者:王维洁 赵克清 返回列表

为深入学习校党委书记卢克平、校长宋纯鹏在庆祝建校105周年暨学科建设工作会议上的讲话精神,跟进学校建设,提高学院凝聚力,我院近期组织各级本科生、研究生团支部开展以“砥砺奋进,争创一流”为主题的团日活动。

各支部开展了别开生面的团日活动,对我校成功进入一流学科建设高校行列,重返“国家队”表示热烈祝贺。研究生们围绕党委书记卢克平的讲话讨论了什么是一流学生、一流学生应具备哪些品质、我们如何成为一流学生三个问题,并提出注重创新,为人正直,学会自律与思考应是一流学生的必备品质。2016级药学一班团支书古菁菁组织同学们观看了习近平总书记在十九大上对青年人寄语的视频。习近平总书记号召青年们不忘初心,牢记使命的讲话极大的坚定了同学们砥砺前行,敢于拼搏的信念。活动期间对校史的回顾,对前辈楷模的学习让“自强不息,大爱存焉”的河大精神流淌在每个人心中。

一流学科,一流大学的建设需要每位河大人的参与,通过此次团日活动,号召同学们肩负起时代责任,不断提升自我,为河大争光创荣。

(审稿人:郭际平)