活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
药学院顺利举办2023年青年马克思主义者培养工程暨党课培训班
2023年05月04日 09:45 作者:郭际平 返回列表

为进一步做好入党积极分子培训教育工作,提高发展党员质量,推进青年马克思主义者培养工程常态化、制度化。药学院于4月20日至27日举办2023年青年马克思主义者培养工程暨党课培训班,学院94名入党积极分子和24名团学干部参加学习。

此次培训重点围绕新修改的《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、“四史”、党的作风纪律、党的宗教政策、党的优良传统、党的基本知识、发展党员的规定和程序等内容。采取集中授课与自主学习相结合、课堂教育与课外活动相结合、理论学习与社会实践相结合的方式,通过专题党课、电影党课、自学、分组讨论等形式进行学习培训。

4月20日下午,培训班在药学院报告厅举行开班仪式。在开班仪式上,学院党委书记梁刚对学员提出了三点希望:一是希望大家要切实认真学习,进一步了解党的基本理论,提高对党的认识,加强党性锤炼。二是希望大家端正学习态度,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观。三是珍惜此次学习培训的机会,严格遵守培训班对学员的要求,努力学习,认真上课,结合实际写好学习心得。

在集中授课环节,学院党委书记梁刚、党委副书记宋晓勇、校党委组织部副部长王玉珍、校党委统战部副部长于红英、马克思主义学院教授张涛、学院党委办公室主任郭际平、学院团委副书记杨含分别就《永远跟党走,奋进新时代—深入学习党的二十大精神》、《学习红船精神,筑牢初心梦想》、《入党积极分子如何争取入党—严格党员标准,规范入党程序》、《坚持马克思主义无神论,做党的事业合格接班人》、《学党史悟思想,筑牢意识形态主义阵地》、《树立文化自信,弘扬传统文化》、《听党员故事,悟初心使命》等内容为学员进行了培训。

此外,培训班组织学员自行观看《革命者》、《长津湖》、《1921》等爱国主义题材影视片,自学习近平新时代中国特色社会主义思想理论、习近平总书记系列重要讲话及党史等内容。结合培训内容,围绕如何端正入党动机、入党积极分子如何争取早日成为一名合格的共产党员等进行了分组讨论。4月27日中午,培训班组织了党课结业考试。

药学院党委始终把入党积极分子培训和青年马克思主义者培养工程纳入年度党建工作要点,此次培训是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容。通过培训,学员们进一步提高了党性修养、能力本领,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(审稿人:梁刚)