年级风采 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 年级风采 >> 正文
诚信砺学·研韵风华——药学院研究生学术沙龙活动
2024年07月02日 09:08 作者:admin 返回列表

药学院2022级研究生于2024年5月举办了主题为“行而有术、思而无涯、精研勤思、厚积薄采”的系列学术沙龙活动。本次活动旨在培养研究生的学术素养,增强创新意识,促进学术交流,推动学术研究的深入发展。

活动伊始,袁琦老师热情洋溢地发表了开幕致辞,强调了诚信在学术研究中的重要性,并鼓励同学们在科研过程中要保持独立思考和严谨求实的态度。为了更好地诠释主题,还分享了相关的视频资料,通过生动的案例和翔实的数据,展示了诚信科研的重要性以及如何在实际研究中贯彻这一原则。在互动环节中,同学们踊跃提问,积极交流。现场气氛热烈,学术讨论激烈且富有成效。

此外,根据研究生的研究方向和兴趣点,活动还特别设置了多个交流讨论的分会场活动。大家在各分会场中,分享了各自在研究领域中的心得体会和最新进展。无论是实验设计、数据分析,还是论文写作,都进行了深入的探讨。在讨论过程中,同学们不仅获得了新的灵感和思路,还增强了对彼此研究的了解和支持。分享了自己在科研过程中的探索与发现,以及面对困难时如何坚持不懈、克服挑战的经历。这些发言不仅展示了他们扎实的学术功底,也为在场的其他同学提供了宝贵的学习经验和借鉴。

同学们纷纷表示,通过此次系列学术沙龙活动,不仅增强了学生们对学术诚信的认识,也激发了更大的科研热情。在未来的学习和研究中,大家将继续秉持“行而有术、思而无涯、精研勤思、厚积薄采”的精神,勇攀学术高峰,为药学院的学术发展贡献力量。

此次活动的成功举办,为学院的学术交流搭建了一个良好的平台,也为2022级研究生们提供了一个展示自我、相互学习的机会。不仅是一次学术交流的盛会,更是一次思想碰撞与智慧交融的旅程。相信在老师和同学们的不断努力下,药学院2022级研究生必将不负韶华,在科研道路上迈出坚实的步伐,书写更加辉煌的篇章。

(审稿人:宋晓勇)