通知公告 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
河南大学药学院诚聘海内外优秀人才
2022年03月07日 19:58 作者:admin 返回列表

河南大学概况

河南大学坐落在历史文化名城、八朝古都开封。拥有文、史、哲、经、管、法、理、工、医、农、教育、艺术等12个学科门类,2008年10月进入省部共建高校行列,2016年9月入选国家“111计划”,2017年9月入选“双一流”建设高校。现有98个本科专业,43个硕士学位授权一级学科,24种硕士专业学位授权类别,20个博士学位授权一级学科,19个博士后科研流动站。拥有棉花生物学国家重点实验室、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室、纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心、高效显示与照明技术国家地方联合工程研究中心和抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室,另有教育部重点实验室3个,省部共建协同创新中心1个,教育部工程技术研究中心1个,省级协同创新中心4个,国家级教育、科研基地5个。当前,学校正按照省委、省政府和学校第十一次党代会的战略部署,奋力开创“中国特色、世界一流、中原风格”一流大学建设的新局面。为打造一流师资队伍,现诚聘海内外高层次人才。

河南大学药学院简介

河南大学药学院始建于1956年,学院现有教职工110人,其中教授26人,副教授32人,博士69人;拥有国家重点研发计划青年项目首席科学家1人,河南省百人计划人才1人、中原基础研究领军人才1人、河南省学术技术带头人1人、河南省创新人才1人、河南省杰青1人、河南省优青1人、河南省高校创新人才2人、河南省教育厅学术技术带头人7人,河南大学“杰出人才特区第二层次”特聘教授1人、“杰出人才特区第四层次”特聘教授2人、外籍专家人才项目拔尖人才1人、黄河学者3人、特聘教授5人、青年英才2人;河南省创新型科技团队1个、河南省高校科技创新团队3个、开封市创新型科技团队1个。学院有药学、中药学、临床药学3个本科专业;药学、中药学2个一级学科硕士学术学位授权点,药学、中药学、教育硕士(医药卫生领域)3个硕士专业学位授权点、药物系统生物学二级学科博士学位授权点。

学院拥有国家食用菌加工技术研发专业中心、河南省脑靶向生物纳米药物重点实验室、河南省药品监管科学研究基地、杜仲栽培与利用河南省工程实验室、河南省中药药效国际联合实验室、河南省药食两用资源功能国际联合实验室、河南省高校无机离子工程技术研究中心、河南省药物物质基础重点实验室(培育)、开封市菊花药食功效开发重点实验室和开封市保健食品功效成分研究重点实验室等科研平台;河南省药学实验教学示范中心、河南省中药学虚拟仿真实验教学中心、河南省本科高校大学生校外实践教育基地、中央与地方共建高校特色优势学科药物制剂实验室等教学平台。

历经60余年的发展,药学、中药学已形成与生物学、化学、材料学深度交叉融合、特色鲜明的河南省一级重点学科。学院治学态度严谨,学术氛围浓郁。药学在2021软科中国最好大学专业排名中位列前40%;药理学与毒理学保持ESI全球前1%;构建药学与生物学、材料学交叉融合、特色发展学科方向,在肿瘤、神经及心脑血管等疾病的机制研究与新药发现、新型纳米给药系统研究和河南省特色药用资源的高值化利用方面形成了一定的优势和特色。

学院以创新的学术理念和开放的办学思路,积极搭建优良的教学科研平台,组建优秀的学术梯队,营造浓厚的学术氛围,致力于学术发展和人才培养,积极服务国家和地方经济发展与社会进步。现面向海内外长期诚聘优秀教师。有关事项公告如下:

一、人才需求及有关待遇

1. 恪守教师职业道德规范,立德树人,遵纪守法,学风严谨,身心健康。

2. 在本学科领域具有较好的学术影响力,在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得较突出成绩。

3. 药学及相关学科,具有符合岗位要求的工作能力,能全职到岗工作。

二、岗位设置

1、高层次人才

岗位:杰出人才特区第一层次

条件:中国科学院院士、中国工程院院士、“万人计划”杰出人才、其他同等水平人才
  薪酬:面议,从优
  住房:200平方米左右(免费)
  安家费:200万元
  科研启动费:2000-3000万元
  安排团队成员:5-7人

岗位:杰出人才特区第二层次

条件:长江学者、国家杰青、“万人计划”领军人才、其他同等水平人才。年龄原则上不超过50周岁
  薪酬:年薪80万元
  住房:170平方米左右(免费)
  安家费:100万元
  科研启动费:1000-2000万元
  安排团队成员:3-5人

岗位:杰出人才特区第三层次

条件:“万人计划”青年拔尖人才、青年长江学者、国家优青、“百千万人才工程”国家级人选、国家自然科学基金重大研究计划项目首席科学家、其他同等水平人才。年龄原则上不超过50周岁
  薪酬:年薪60万元
  住房:140平方米左右(免费)
  安家费:50万元
  科研启动费:500-800万元
  安排团队成员:2-3人

岗位:杰出人才特区第四层次

条件:世界知名高水平大学优秀博士毕业生或博士后研究人员;国家自然科学基金重点项目主持人,发表高水平论文10篇;年龄原则上不超过35周岁
  薪酬:年薪40万元
  住房:120平方米左右(免费)
  安家费:30万元
  科研启动费:150-200万元
  安排团队成员:1-2人

岗位:黄河学者

条件:博士、教授。近五年,发表高水平论文5篇,主持完成国家自然科学基金面上项目1项;其他同等水平人才。年龄原则上不超过50周岁。优秀海外留学归国人员,项目和职称条件可适当放宽
  薪酬:教授工资,另提供津贴每年15万元
  住房:100-120平方米(房源)
  安家费:20万元
  科研启动费:60万元

特聘教授

条件:博士、教授。近五年,发表高水平论文5篇,主持完成国家自然科学基金面上项目1项;其他同等水平人才。年龄原则上不超过50周岁。优秀海外留学归国人员,项目和职称条件可适当放宽
  薪酬:教授工资,另提供津贴每年10万元
  住房:100-120平方米(房源)
  安家费:20万元
  科研启动费:60万元

岗位:青年英才

条件:优秀博士毕业生或博士后研究人员。学术业绩突出,研究方向集中,已取得高水平学术成果,具有成为学术骨干、学科带头人的潜质。与海内外高水平大学或科研机构具有良好的科研合作基础。年龄原则上不超过33周岁
  薪酬:年薪20万元
  住房:100平方米(房源)
  安家费:15万元
  科研启动费:60万元

以上岗位入选者,学校安排配偶就业,协助解决子女入学入园问题。特殊情况可一事一议商定具体事宜。

2. 师资博士后

海内外高水平大学或科研院所获药学或相关专业博士学位。学术业绩突出,研究方向集中,已取得高水平学术成果,年龄原则上不超过35周岁。

享受副教授级别的工资待遇,根据博士期间的成绩和研究进展,综合年收入18万-35万。提供科研启动经费10万元,另有各类基金可以申请。在站期间可正常申报职称评审,符合条件者可直接转聘为讲师或副教授。

3. 优秀青年博士

海内外高水平大学或科研院所获药学或相关专业博士学位,具有良好的学术研究经历,综合素质好,有良好的团队合作精神;获得博士学位时间不超过3年,年龄原则上不超过35周岁。

享受副教授级别工资待遇,住房补贴15万元,提供科研启动经费以及一流科研平台。

三、联系人以及方式

电子邮箱:hdyxyzp@163.com。

邮件标题注明:应聘岗位+毕业院校+本人姓名

通讯地址:河南省开封市金明大道河南大学药学院

河南大学大力发展医学学科,近期拟推出人才支持计划,有意向者欢迎咨询!