药学院赴广州访企拓岗
——广州医药股份有限公司站
2023年03月30日 11:41 作者:admin 返回列表

为了落实教育部访企拓岗促就业专项行动,广泛的开拓就业渠道和就业岗位,解决毕业生就业难题,实现保就业、稳增长、促发展的目标。3月24日,药学院党委副书记和就业工作负责人鲁蒙蒙、赵璐玲一行远赴广州,到广州医药股份有限公司(下称“广州医药”)进行“访企拓岗促就业”和“学生就业实习基地”合作项目的洽谈。

广州医药人力资源部程慧娟副总监和招聘与配置经理关子为和黄敏专员热情接待了来访人员,双方在广药公司总部会议室就校企合作、人才培养和毕业生就业等方面进行了深入交流。

“做好毕业生就业工作,归根结底是提高人才培养质量,做到人才培养与社会需求‘适销对路’。”宋晓勇表示,药学院历来重视毕业生就业工作,今年以此次“访企拓岗”专项行动为契机,将第一站定在岭南地区示范性药企广州医药,一是想挖掘岗位资源,拓宽毕业生就业渠道;二是要深入了解一线企业对高校人才的需求,把用人单位对学校的人才培养意见带回去。

程慧娟对河南大学药学院的来访表示诚挚的欢迎,她对公司发展历程和未来公司重大战略作了简要介绍,并播放了企业宣传片,着重介绍了毕业生校招岗位、薪酬体系、成长路径等内容。随后鲁蒙蒙博士从开封文化历史和河南大学的发展历程展开,详细介绍了药学院的学科背景、师资队伍、教学科研实力和人才培育体系。程总表示希望能和河大这样的百年名校建立校企合作,达到优势互补、资源共享、提升质量、培育英才的目标。同时,她结合自己在招聘时的感悟分享到,企业更看重学生的学习能力,毕业生要及时转变进入社会接受历练的心态,多到基层一线实践,多向老同志学习,不怕辛苦。宋晓勇对公司近年来发展业绩表示钦佩,对广州医药的社会责任表达了赞许,希望双方将来能在毕业生就业、校企合作上有更深入的合作。

据悉,广州医药成立于1951年,是世界500强企业广药集团的成员企业,是中国领先的一体化医药分销商、从事各类医药产品的分销与零售,并致力于向医药行业价值链上下游提供专业链服务。