资讯快报 您的位置: 首页 >> 资讯快报 >> 正文
我院2022届贷款毕业生贷后管理工作启动
2022年05月06日 17:08 作者:王海燕 返回列表

为加大国家助学贷款政策宣传力度,加强诚信教育,保持还贷率良好水平,我院从4月初就有序开展贷款毕业生政策宣传工作,开启了2022届贷款毕业生贷后管理的前奏。

4月12日,我院召开了线上专题会议,2022届校园地和生源地贷款的100多名本科生和研究生参加。资助工作负责老师王海燕带领同学们重温国家助学贷性质及贷款学生应该承担的责任,又以往届贷款毕业生为实例,讲解违约造成的各种危害,分析利弊,提倡贷款毕业生在条件允许的情况下尽可能提前还款,以降低后期违约的几率。我院2022届校园贷款毕业生共61人,截止目前,已陆续有25人还清贷款,有效减轻了毕业生离校后的催款压力。

为加深印象,让学生更细致、清晰地了解相关政策,我们在学院微信公众号上推送助学贷款知识问答、制作毕业生贷款政策宣传展板,并分别建立本科生、研究生校园贷款和生源地贷款的QQ群、微信群,以便及时解答同学们关于政策问题、还款问题及贷款系统问题的咨询。在毕业生离校前夕,将召开第二次专题会议,做好毕业后还款学生的详细信息收集,离校后还款还息程序的讲解,并结合毕业前班级活动开展诚信教育、感恩教育。

贷后管理工作是国家助学贷款工作的重中之重,而贷款毕业生的详细信息收集、政策宣传及诚信教育是做好贷后管理的前提。学生毕业离校前的一段时间正是做好这些基础工作的有效阶段。我院充分利用这段时间,以多种形式全面开展毕业生贷款政策、征信知识的宣传,加强诚信意识、感恩意识及契约精神的培养,为后期管理服务工作打好底,开好头,有效推动我院国家助学贷款工作的持续开展。


(审稿人:宋晓勇)