院团委 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 院团委 >> 正文
我院团委荣获2020年度“河南省五四红旗团委”
2021年05月18日 15:17 作者:张普雯 返回列表

近日,共青团河南省委印发《关于表扬2020年度“河南省五四红旗团委(团支部)”“河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”的通知》,我院团委荣获“河南省五四红旗团委”称号。

在校党委和上级团组织的领导下,扎实开展工作。在坚持育人为本,德育为先;以人为本,服务与管理并重的原则下,引导学生成长成才,连续两年荣获河南大学“五四红旗团委”称号。

提升团员青年思想内涵,细化团组织内部建设。严格执行“三会两制一课”,按时缴纳团费,开展形式多样的团日活动,团员覆盖率高达100%。不断推进基层组织建设,落实“基石工程”规范团组织建设,不断提升团组织活力,为党组织输送人才。在“活力杯”共青团基层基础工作项目大赛中,多个项目获得河南大学表彰,《朋辈效应下的“班团一体化”建设》项目获河南省二等奖。

重视团员青年实践教育,增强学生创新精神。坚持立德树人,将实践教育融入人才培养。疫情期间,鼓励学生主动参与志愿活动。2020年河南省创业计划竞赛中,多支队伍获得省赛奖励。在暑期社会实践活动中,7名学生获得校级表彰,“逐梦青春调研团”获省级表彰,项目负责人获省级优秀个人,学院获得暑期三下乡“先进单位”称号。

以“寸草报春晖”感恩教育为抓手,丰富校园文化活动。从大学生的需求出发,关注学生的成长,同时立足学院特色,加强校园文化阵地建设,努力提升大学生人文素养。

传播青春力量,深化思想引领作用。深化“青年大学习”专项行动,加强思想引领作用。借助团属新媒体平台,对学校以及学院的特色活动实时性宣传,积极向各兄弟院校和社会人士展示学院学子风采,扩大影响力。学院团委官方微博荣获2020年度河南大学“十佳官方微博”称号。

今年正值中国共产党建党一百周年,又是“十四五”的开局之年,我院团委获此殊荣,是对我院共青团工作的肯定。未来,学院团委要保持优势,改进不足,进一步提高思想认知,继续努力做好做优院党委和校团委传达的各项工作,带领全院共青团员,为学校、学院的改革、发展、建设发挥更大的作用。

(审稿人:郭际平)