网站地图
  教学管理与动态
当前位置: 首页->成人教育->教学管理与动态->正文

我院应邀出席河南省执业药师协会成立大会

时间:2013年04月02日    来源:    作者:行政办    阅读:

   2013年3月30日上午,河南省执业药师协会第一次会员代表大会暨河南省执业药师协会成立大会在郑州省食品药品监督管理局会议室召开,省卫生厅厅长兼省食品药品监督管理局局长李广胜、省民政厅民间组织管理局王明远副局长出席大会并讲话。来自我省药品生产、经营、使用、监管、科研、教育、社团等领域的代表90人参加会议。大会由省食品药品监督管理局副局长孙晓灿主持。

  大会审议通过了《河南省执业药师协会筹备工作报告》、《河南省执业药师协会章程》。选举产生了省执业药师协会第一届理事会理事、常务理事、副会长、会长等领导机构,省食品药品监督管理局巡视员李良玉当选第一届理事会会长,李广胜、我校副校长邢勇、郑州大学第一附属医院院长阚前程当选为名誉会长,我院副院长谢纳泽等15人当选为副会长。

  李广胜在讲话中强调,人民群众对食品药品的质量安全要求越来越高,执业药师的地位越来越重要。执业药师协会作为政府与执业药师之间的平台,要发挥沟通、协调的作用。协会作为自愿组织的社会团体,要充分发挥行业自律作用,加强执业药师的培养、培训,更好地满足队伍建设和实际工作的需要。协会作为会员之家,要充分帮助会员在各方面得到提高,在保障全省公众饮食用药安全上发挥作用。

  李良玉表示,将带领理事会班子成员,加强协会自身建设,围绕协会的宗旨,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公德,加强执业药师队伍建设与自律管理,维护执业药师的合法权益,保证药品质量和药学服务质量,保证人民群众用药安全、有效、经济、合理,为促进医药经济健康发展服务。