网站地图
  教学管理与动态
当前位置: 首页->成人教育->教学管理与动态->正文

“国医传承行动中医内病外治技术”首期培训班结业

时间:2015年06月17日    来源:    作者:赵辉    阅读:

  6月13日至14日,“国医传承行动中医内病外治技术”首期培训班顺利结业,来自全省各地基层诊所、卫生室的50余名学员参加了培训学习。

  本期培训围绕中医治疗鼻炎特色技术,邀请具有丰富临床经验的国内知名专家学者授课,保证了培训质量与效果。该技术突破了传承鼻炎治疗手术风险大、费用高、易复发的难题,应用西医检查、定位,中医外治,使中药有效精准的作用于鼻腔特定部位。同时采用穴位注射、艾灸等中医外治技术。具有诊断准、治疗精、用药快、效果佳、疗程短、治愈率高的特点。学员们表示,通过培训开阔了视野,增长了知识,个人的中医技术水平也得到进一步提高。

  培训班由北京中科盛元国际中医研究院与我院共同举办,旨在发扬中医内病外治技术,提高基层医生的中医诊疗水平,帮助广大基层医生以方便、安全、无副作用的中医外治技术造福一方百姓。

  “国医传承行动”最鲜明的特色是传授风险低、疗效高的中医内病外治疗法,例如中药透皮、针刺疗法、艾灸、经络放血等,并把技术转化为现实生产力。中医外治的方法可以弥补西医以及中医内治法的不足,也为基层诊所医生转变治病思路,敢于尝试中医的治疗方法,增加治疗效果,为有效治疗患者病痛提供了新的途径。

  (审稿人:谢纳泽)