活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
我院党委理论学习中心组召开师德师风专题学习研讨会
2020年11月03日 08:35 作者:曹玉辉 返回列表

10月27日上午,我院党委理论学习中心组召开师德师风专题学习研讨会。党委理论学习中心组成员参加学习研讨。会议由院党委书记梁刚主持。

院党委副书记、副院长宋晓勇领学了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。并指出,加强和改进师德师风建设,加强思想政治工作,是一个学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向的需要,是全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,培养担当民族复兴大任的时代新人的重要举措。作为一名人民教师,要始终坚持立德树人根本标准,把思政教育贯穿到教育教学全过程;要有过硬的政治素质和精湛的业务能力;要始终处于学习状态,站在知识发展前沿,做到终生学习、主动学习、自觉学习。梁书记带领大家学习了校党委书记卢克平在《中国教育报》刊发的《办好高校思政课的着力点》文章。中心组其他成员围绕落实立德树人、构建思政课程格局等方面,结合自身学习情况和工作实际进行了交流和研讨。

梁书记强调,加强师德师风建设是全面贯彻党的教育方针的根本保证,每位教职工都应不断提升自身思想和业务水平,紧紧围绕立德树人这一根本任务,做“四有”好教师和“四个引路人”。各位中心组成员要率先认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以卢书记的《办好高校思政课的着力点》文章精神为导向,准确把握教育事业发展面临的新形势、新任务,把理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观贯穿始终,建立完善的全员、全程、全方位的育人体制机制。推动学院师德师风建设工作往深里走、往实里走。将思政工作与教育教学工作有机融合起来,在加快推进教育现代化的新征程中,为党和国家培养优质的药学人才。

(审稿人:宋晓勇)