活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
学院师生热议扶贫主题电影《一个不落》
2019年10月12日 15:24 作者:曹玉辉 返回列表

10月12日上午,学院党委在二楼报告厅组织观看扶贫主题电影《一个不落》,院党委委员、党支部书记和200余名师生党员及入党积极分子到场观看。

影片通过返乡青年张帆的视角,讲述了以李向东为首的驻村扶贫帮扶工作队进入梨花村后,依靠党员和群众解决土地遗留问题和家族矛盾,落实“精准扶贫”,一个不落地带领村民走向致富道路,使梨花村成功脱贫的故事。电影情节引起学院师生强烈热议。

教师党员鲍登克:影片的带入感非常强,一下子把自己拉回到了25年前,回想一下当时的家乡贫困生活,再看看现在家乡亲人们的幸福生活,内心不觉涌起对党和国家的无限感激。正是在党的正确领导下,乡村才能有如今翻天覆地的变化,家乡人民腰包才能鼓起来,脸上笑容才能多起来。我们完全有理由相信,在党的正确领导下,中国一定会实现伟大复兴,我们的中国梦也一定会实现。

教师党员李明:影片主人公李向东全心全意脱贫攻坚、带领群众脱贫致富,可谓“有情怀、有温度,感动人、吸引人”,树立了新时期共产党员的楷模。今后我将以李向东为榜样,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、无私奉献,发挥党员先锋模范作用。

教师入党积极分子马静:“精准扶贫”任重道远,随着扶贫工作不断深入,扶贫面不断窄化,扶贫任务日益艰巨,扶贫工作已然驶入 “深水区”。“闻鼙鼓而思良将”,做脱贫攻坚的实干家,要有“黑云压城城欲摧”的紧迫感,“不破楼兰终不回”的责任感,才能带来“了却君王天下事,赢得生前身后名”的成就感。工作中也应该坚持这种原则,才能实现最初的梦想。

学生预备党员马银霞:影片中印象最深刻的两句话是,“共产党员不仅仅是荣誉称号,更是一份担当和责任”、“再穷也不能穷教育”。目前,国家对大学生资助政策特别多,目的就是不让任何一个学生因家庭经济困难而失学。作为当代大学生,一定不能辜负党和国家的培养和教育,我将带着一颗感恩的心,自立自强,努力奋斗,用广博的学识肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

此次观影活动是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一,通过活动进一步增强了广大师生对我们国家决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。接下来,学院将聚焦健康扶贫,开展安全用药宣讲进社区和乡村等常态化活动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。