活动动态 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党的生活 >> 活动动态 >> 正文
院党委书记陈海岭为青马班学员授课
2018年04月24日 21:11 作者:潘师政 返回列表

4月18日中午,我院党委书记陈海岭在学院二楼报告厅,为学院青年马克思主义培训工程暨党课培训班全体学员作了以党史为主题的专题报告。

陈海岭带领同学们回顾了近代中国经历的重重磨难,从鸦片战争到甲午海战、八国联军入侵等一系列事件,通过一幅近代中国烽火硝烟图,向同学们诉说了近代中国人民的艰难岁月与苦难经历,剖析近代中国落后他国、遭人欺压的深层原因,讲述近代革命者谋求救亡图存的探索过程,发人深思。陈海岭勉励同学们以史为鉴,弘扬爱国主义情操,坚定对党的信念,自觉用党的创新理论武装头脑,做合格的马克思主义者。

整场报告内容深刻,论证有力,感染力强,赢得了全体学员阵阵掌声。

(审稿人:谢纳泽)