年级风采 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 年级风采 >> 正文
我院2021级召开“从‘心’开始:批评与教育”主题年级会
2023年03月24日 20:23 作者:高雅文 李珊 返回列表

为加强学风建设,推进素质教育,增强学院内部凝聚力,3月24日下午一点,我院2021级于报告厅召开以“从‘心’开始:批评与教育”为主题的年级会。本次会议由21级辅导员杨含主持,21级全体学生参会。

会议中,杨含老师对开学以来学生当中出现的一系列问题进行了批评与总结,希望同学们在接下来的学习生活中以此为鉴,有则改之,无则加勉。会议伊始,杨含老师借查寝结果强调校规校纪,并呼吁同学们注意寝室矛盾,相互尊重;在年级建设方面,要求同学们积极参与到年级团建当中,保持开放包容的心态,扩大社交圈,增强对药学院的凝聚力和归属感。同时,在学习生活中,保持进取心,多学知识、技能武装自己,在高等教育普及化的浪潮中乘风破浪,为药学院的学风建设出一份力。最后杨含老师再次强调了安全问题,要求同学们提高警惕,预防电信诈骗、不使用违章电器、注意防溺水等等。在杨含老师殷殷嘱托中,此次年级会圆满结束。

据悉,此次会议是学院“从‘心’开始爱自己”心理健康主题教育活动的一部分。此次会议的召开,能够帮助同学们及时发现自身问题,加深对学校各项规章制度的理解,保障学院学生管理工作的顺利进行。相信同学们以后都能自觉遵守校规校纪,积极参加学院活动,认真学习,营造和谐、团结、向上的学习氛围。

(审稿人:杨含)