年级风采 您的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学园地 >> 年级风采 >> 正文
药学院2021级顺利召开“心怀希望,向阳而生”主题年级会
2023年03月06日 16:41 作者:高雅文 李珊 返回列表

为帮助同学们更好地适应疫情放开后的学习生活,调整学习状态,以更好的精神面貌面对新学期,2月21日下午2021级于学院二楼报告厅召开了“心怀希望,向阳而生”主题年级会。本次年级会由辅导员杨含主持, 全体21级学生参与。

会上,杨含首先提醒同学们及时调整心态,合理安排时间,规划好本学期的学习生活。其次,她再次强调了学校的纪律要求,重申了《学生管理手册》中的相关内容,要求同学们严格遵守学校的规章制度,外出必须提前告知老师并请假,并表示自己之后会不定期去检查各寝室就寝情况。最后,杨含就安全问题向同学们提出要求,提醒同学们不要在宿舍使用违规电器,注意交通安全,更要提高警惕,防火防盗防诈骗。会议结束前杨含鼓励同学们多参加学校举办的各类活动,积累经验,锻炼个人能力,并呼吁同学们以崭新、积极的状态开始新学期的学习生活。

据悉,本次年级会是“从‘心’开始爱自己”心理健康教育活动的一部分。本次年级会的召开不仅为同学们大二下学期的规划提供了合理的建议,也极大增强了同学们的责任意识,提高了同学们的学习和参与活动的积极性。相信在新的学期里,同学们将会更加努力学习,提高自己的综合素质,心怀希望,向阳而生。

(审稿人:杨含)